Геймерам удобнее оплачивать игры со смартфона – исследование

0
168

В последнее время онлайн-геймерам удобнее оплачивать сетевые игры прямо со смартфона. К таким выводам пришли исследователи из аналитического отдела Qiwi.

Геймерам удобнее оплачивать игры со смартфона – исследование

Исследования зафиксировали устойчивую динамику роста платежей за участие в играх. Особенно это касалось таких двух популярных агрегаторов, как Steam и Origin Electronic Arts. В первом случае рост платежей составил 43%, во втором – 76%. Обычно геймеры оплачивают свое участие через сервис Visa QIWI Кошелек. Интересно, что за тот же период через веб-интерфейс qiwi.com зафиксирован рост только на 5%. Отдельно стоит отметить, что сайт qiwi.com уступает как по количеству платежей, так и по размерам платежек. Через мобильные приложения средний чек по России составил 1156 рублей за игру Origin Electronic Arts и 275 рублей за Steam.

Объяснение этому феномену, возможно, состоит в том, что игрокам проще оплатить услуги сразу со смартфона, не покидая игровой захватывающий процесс, а наличие QIWI Терминалов позволяет им, единожды пополнив свой счет, самостоятельно распределить средства между игровыми «вселенными».

Ефремов Руслан

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости