Гейб Ньюэлл ответил на вопросы интернет-пользователей

0
116

Глава Valve, разрабатывающей компьютерные игры, Гейб Ньюэлл ответил на вопросы пользователей на сайте Reddit. Он сообщил, что компания работает над созданием новой игры на основе Portal и Half-Life.

Гейб Ньюэлл ответил на вопросы интернет-пользователей

Ньюэлл отметил, что Half-Life 3 не будет, а будет новый проект, несколько похожий на «классику». Если все сложится по плану, игра выйдет к концу года.

Ньюэлл рассказал, что компьютерные игры для него, как для их создателя, это нечто большее, чем для геймеров. Каждый предмет, каждый звук или персонаж готовой игры вызывают у него чувства ностальгии по тому времени, когда игра была в стадии разработки. Больше всего он скучает по тем ощущениям, которые давала ему работа над Half-Life. Со слов Ньюэлла, ему больше нравится играть в чужие компьютерные игры, поскольку тогда он может абстрагироваться от воспоминаний.

Гейб Ньюэлл считает, что нужно расширять возможности для компьютерных игр. Его компания планирует инвестировать в аппаратное обеспечение и нейроинтерфейсы. Также в компании в настоящее время занимаются разработкой ручного контроллера к шлему виртуальной реальности HTC Vive.

Компания Valve создает компьютерные игры на протяжении 20 лет. Самые известные игры — Half-Life, Portal, Counter-Strike, Left 4 Dead и другие. Сервис Steam также является продуктом Valve.

Рыбак Евгений

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости