FT узнала о возможной продаже Intel разработчика антивирусов McAfee

0
151

Компанией Intel рассматривается возможность продажи одного из своих ключевых подразделений, а именно отдела по кибербезопасности – Intel Security, который ранее был известен, как McAfee. Информацией об этом с прессой поделились представители Financial Times.

 

FT узнала о возможной продаже Intel разработчика антивирусов McAfee

Корпорация приобрела McAfee еще около шести лет назад. Сделка обошлась Intel в 7,7 миллиарда долларов. После этого компания приняла решение переименовать приобретенный бренд в Intel Security, но некоторая продукция до сих пор выпускается под более узнаваемой среди пользователей торговой маркой.

Сделка по продаже, если она все же состоится, то она может стать одной из крупнейших в данной отрасли. Такого мнения придерживаются ведущие эксперты Financial Times. Intel, по их словам, уже приступили к переговорам с различными банками, но информацию относительно этого комментировать открыто они отказываются.

В газете отмечается, что Intel на данный момент находится в процессе реконструкции своего бизнеса, ведь в последние годы наметилась серьезная тенденция по снижению продаж персональных компьютеров. В связи с этим, в апреле текущего года, Intel заявили о сокращении 12 тысяч рабочих мест.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии