ФСБ: Ущерб от атак хакеров может составлять 1 триллион долларов

0
61

За последние годы в мире ущерб от хакерских нападений может составлять до одного триллиона долларов. Об этом рассказали представители ФСБ.

ФСБ: Ущерб от атак хакеров может составлять 1 триллион долларов

По их словам, государство не в состоянии своими силами обеспечить полную кибербезопасность лишь своими силами. Сообщается, что ФСБ создала законодательный проект, по которому компании, которые обладают элементами критической инфраструктуры, тоже понесут ответственность за ее защиту.

Также в ведомстве отметили, что террористические и экстремистские группировки намеренно разрабатывают инструменты для причинения ущерба инфраструктуре. Как считает замначальника профильного центра организации, стабильность социального и экономического развития России в полную зависимость поставлена от безопасности критической информационной инфраструктуры.

Ранее сотрудники Минэкономразвития предложили разработать российскую версию интернета. По их словам, сотовые операторы должны подключиться к пунктам обмена трафиком, зарегистрированным в госреестре. Это сможет защитить Сеть в случае неожиданного отключения от мирового интернета.

Никита Ложников

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости