ФРИИ создаст полигон для тестирования интернета вещей

0
96

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) совместно с представителями города Иннополис займутся созданием первого кросс-отраслевого полигона, предназначенного для проведения тестирований пилотных проектов в сфере интернета вещей (Internet of Things, IoT). 

ФРИИ создаст полигон для тестирования интернета вещей

Согласно информационному сообщению, размещенному на сайте фонда, проекты ФРИИ совместно с решениями в области «умного города» (smart city) будут интегрированы в стандартные процессы и основные задачи города. В общей сложности планируемый инвестиционный бюджет IoT составит 500 млн рублей.

ФРИИ создаст полигон для тестирования интернета вещей

По мнению Евгения Борисова, директора по развитию ФРИИ, интернет вещей на данный момент является одним из приоритетных направлений сферы, так как благодаря появлению совместного кросс-отраслевого полигона у российских команд и творческих коллективов появится уникальная возможность протестировать свои продукты и технологии в реальных условиях.

Напомним, что интернет вещей — это система, состоящая из различных сетей, которые соединяют окружающие предметы, оснащенные технологиями виртуальной реальности. По прогнозам аналитического агентства IDC, объем рынка IoT на мировой арене к 2020 году достигнет 7,1 трлн доллара. В минувшем году количество подключенных к сети предметов, исключая смартфоны, компьютеры и планшеты, составило 4,9 миллиарда. Через пять лет оно достигнет значения 25 млрд штук.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира