Фоторедактор Avantaplus оказался пристанищем «синих китов»

0
38

Популярный у подростков фоторедактор Avantaplus оказался пристанищем «синих китов». Социальные сети начали удалять со своих страниц суицидальный контент, поэтому он перебрался на сервисы, позволяющие ученикам быстро улучшить свои снимки.

Фоторедактор Avantaplus оказался пристанищем «синих китов»

«Синий кит» — это суицидальная группа, подавляющая психику подростка и доводящая его до самоубийства. Члены этой организации предлагают школьникам поиграть в игру, выполняя различные задания. Они убеждают участников, что каждый человек должен иметь развитую силу воли и не бояться смерти. В итоге многие подростки совершают необдуманные поступки и уходят из жизни. В социальных сетях начали удалять эту игру из сообществ, теперь она перебралась на Avantaplus.

Психологи говорят, что родители не должны сильно беспокоиться о своих детях, потому что ребенок, воспитывающийся в нормальной семье с хорошими отношениями, не подчиниться влиянию извне. Однако они советуют обращать внимание на интересы подростков и проводить с ними больше времени, чтобы сформировать хорошие привычки. Очень положительным моментом является наличие у детей интереса к какой-либо деятельности. Если человек увлечен чем-то, то его не смогут привлечь группы смерти.

Специалисты рекомендуют привлекать детей к спорту. Там они научаться преодолевать препятствия и развить волевые качества, что положительно скажется на всей последующей жизни ребят.

Домбровский Сергей

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости