Forbes: Владимир Путин собирается запретить Facebook и Twitter

0
194

По сведениям издания Forbes, президент Российской Федерации Владимир Путин может распорядиться о запрете действия на территории страны веб-ресурсов Facebook и Twitter. Эти сайты хранят персональные данные о россиянах за пределами их родины, а поэтому для продолжения работы в стране должны перенести всю информацию на российские серверы.

 

Forbes: Владимир Путин собирается запретить Facebook и Twitter

О возможном запрете зарубежных социальных сетей оповестила Эмма Вулакотт в статье «После запрета LinkedIn Россия предупреждает Facebook и Twitter». Ранее стало известно, что в государстве на несколько дней заблокировали ресурс для бизнес-контактов LinkedIn, который должен личные данные пяти миллионов российских пользователей перенести на серверы внутри страны.

С начала осени прошлого года РФ проверила свыше полутора тысяч иностранных компаний, дабы убедиться, что они выполняют вышеуказанное требование. Подтверждения были получены от ресурсов Google, eBay, Booking.com и некоторых других. Тем не менее, несколько крупных компаний, в том числе, упомянутые Facebook и Twitter, пока что не отреагировали на распоряжение властей России, в дальнейшем, если они так и не примут соответствующие меры, последует суровое наказание.

Специалисты беспокоятся, что последствия такого решения могут существенно навредить населению российского государства. При неблагоприятном стечении обстоятельств страна может оказаться изолированной от всего мирового Интернета.

Ольга Бовкун

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости