Forbes составил ТОП-10 богатейших кланов России

0
105

Семейный клан Михаила Гуцериева, основателя БИН, признан богатейшим в России. Клан, с состоянием в $ 9,8 млрд, возглавил топ-10. Рейтинг составлен и опубликован журналом Forbes.

 

Forbes составил ТОП-10 богатейших кланов России

На второй строчке расположилась семья Аркадия Ротенберга ($ 2,8 млрд), который начиная с 2007 года считается крупнейшим подрядчиком в нефтегазовой отрасли РФ. Третье место получили банкиры, братья Дмитрии и Алексеи Ананьевы ($ 2,8 млрд). Им принадлежит банк «Возрождение», Промсвязьбанк, «Техносерв», «Промсвязьнедвижимость» и две типографии в Москве.

На четвертой позиции расположилась семья Шамаловых ($ 2,4 млрд долларов), которая тесно общается с президентом Владимиром Путиным. Айрат и Радик Шаймиевы ($ 1,7 млрд), сыновья первого президента Республики Башкортостан, заняли пятое место. А в своей стране браться считаются богатейшими людьми.

Следующие пять мест распределились следующим образом: Николай и Сергей Саркисовы ($ 1,4 млрд), Мавлит, Дени и Муса Бажаевы ($ 1,25 млрд), Мегдет Рахимкулов и его братья Тимур и Руслан ($ 1,2 млрд), Магомед и Зияудин Магомедов ($ 1,15 млрд), семья депутата Госдумы РФ Зелимхана Муцоева ($ 950 млн).

Татьяна Джанабилова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости