Финалисты турнира по Dota 2 остались без обещанного денежного приза

0
23

Финалисты международного турнира по Dota 2, который в ноябре прошлого года проводила компания Northern Arena Beat Invitational, остались без обещанного денежного приза. Также заработанные деньги не получили некоторые сотрудники этой компании.

Финалисты турнира по Dota 2 остались без обещанного денежного приза

Стало известно, что компания не выплатила участникам геймерского чемпионата порядка 26 тысяч долларов, при общем призовом фонде состязания в 100 тысяч долларов. Трое финалистов турнира не могут получить свою награду. Канадская команда Team NP, которая заняла второе место в турнире, ожидает свой выиграш в 20 тысяч долларов, шведские участники из команды The Alliance недополучили 4 тысячи долларов (6 место) и американская команда compLexity ждет свои честно заработанные 2 тысячи.

Участники турнира ждут на протяжении четырех месяцев. По некоторым данным, задолженность возникла из-за задержки перевода средств, но команды по CS:GO все же сумели добиться выплаты после длительного времени жалоб и претензий в сторону Northern Arena Beat Invitational. Партнеры компании также предъявляют жалобы на то что они вложили свои средства в проведение турнира, но им их так и не вернули.

Гончар Олеся

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии