ФБР заплатило хакерам за взлом телефона террориста

0
149

Федеральное бюро расследований (ФБР) США обеспечило денежным вознаграждением хакеров, которые смогли взломать iPhone террориста Саида Фарука. В конце прошлого года он вместе с женой убил четырнадцать человек в американском городе Сан-Бернардино.

 

ФБР заплатило хакерам за взлом телефона террориста

Информация со смартфона организатора теракта была получена при участии израильской компании Cellebrite. Хакеры выявили данные о, по крайней мере, одной, прежде неизвестной ошибке в программном обеспечении гаджета. Сведения были применены для создания части аппаратного обеспечения, что и позволило взломать мобильный телефон злоумышленника. В ведомстве пока не сообщали, удалось ли найти в смартфоне какие-нибудь материалы, потенциально полезные для расследования: звонки, смс или фотоснимки.

Прежде поступали сведения о том, что правительство США призывало в судебном порядке компанию Apple посодействовать в раскодировании данных, содержащихся на мобильном устройстве террориста. Когда ФБР смогло решить эту проблему своими силами, судебное заявление было отозвано.

Ольга Бовкун

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА