ФБР начали три расследования об атаках российских хакеров

0
28

ФБР начали три расследования об атаках российских хакеров. Причем эти дела федералы будут вести независимо друг от друга, силами трех подразделений.

ФБР начали три расследования об атаках российских хакеров

Здесь имеются в виду отделы в Питтсбурге, Вашингтоне и Сан-Франциско. Каждый из отделов будет заниматься своим расследованием. Питтсбургское подразделение будет заниматься атаками на сервер Нацкомитета демократов. Кибернападения имели место в 2015 и 2016 годах. Взлом сервера привел к тому, что в открытом интернет-доступе появилась электронная переписка членов Нацкомитета. После кибервзломов несколько руководителей комитета лишились своих должностей.

Подразделение Сан-Франциско вплотную займется выяснением личности пользователя, скрывающегося под ником Guccifer 2.0. Именно этого хакера винят в атаке на почтовый ящик главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты. Отдел в Вашингтоне попытается установить финансовую связь между ближайшими соратниками Дональда Трампа и Москвой. Будут устанавливаться все физические и юридические лица с российским гражданством, которые связаны с нынешней американской администрацией.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости