ФБР и МВБ США придали огласке доклады о кибератаках

0
105

ФБР и МВБ США придали огласке доклады о кибератаках. Американские службы, как и до этого, не сомневаются, что виновниками диверсий являются российские хакеры.

ФБР и МВБ США придали огласке доклады о кибератаках

В общем документе Федерального бюро расследований и Министерства внутренней безопасности были предоставлены детальные технические данные касательно того, как российские ведомства «руками» хакеров взламывали серверы США, в которых размещались сведения о течении президентских выборов-2016, данные о деятельности администрации Соединенных Штатов, политического и частного сектора.

В американских службах уверены, что целью российских хакеров было похищение соответствующих сведений. В докладе идет речь о кибернападении на политическую партию Америки, которые имели место в 2015-2016. Спецслужбы окрестили якобы российские хакерские отряды как APT28 и APT29. Сообщается, что о нападении на компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии стало известно прошлым летом. В октябре кибервзлом приписали деятельности российских хакеров. Нынешний президент США Обама выразил намерение принять ответные шаги в отношении РФ.

29 декабря Вашингтон расширил санкции против России. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков полностью опровергает данные Белого дома по поводу кибератак, считая обвинения безосновательными.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости