ФАС проводит расследование массового сговора мобильных операторов

0
96

Федеральная антимонопольная служба проводит расследование массового сговора российских мобильных операторов, и речь идет об отказе от предоставления услуг безлимитного интернета. Пользователи теперь не могут найти ни одного оператора, который мог бы предложить такую возможность.

ФАС проводит расследование массового сговора мобильных операторов

Отказываться от предоставления неограниченного трафика начали все российские операторы по очереди, и теперь такой возможности нет ни для кого. ФАС заподозрила поставщиков услуг в сговоре, и в ближайшее время может даже возбудить уголовное дело, если не появится факторов, которые могли бы оправдать такое поведение поставщиков.

Согласно словам представителей мобильных компаний, безлимитный интернет является большой проблемой для основной массы пользователей ввиду перегруженности сети, ведь трафик для привилегированных потребителей не является ограниченным, поэтому нагрузки на вышки очень большие.

В дальнейшем ФАС требует доказательств того, что сети являются действительно перегруженными, а в противном случае операторы будут наказаны за свои действия. Сговор и подобные проступки будут пресекаться, ведомство планирует регулировать и контролировать данный вопрос.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости