ФАС может оштрафовать «Яндекс» за «хвастовство»

0
111

Согласно информации, опубликованной на сайте Федеральной антимонопольной службы России, отечественная компания «Яндекс» может быть оштрафована за слоган «Поиск №1 в России». Отмечается, данное «хвастовство», не имеющее объективного подтверждения, может нарушать антимонопольные законы государства.

По словам сотрудников Федеральной антимонопольной службы, в настоящий момент группа, состоящая из не уточненного количества экспертов, устанавливает факт наличия правонарушения в новом слогане «Яндекса». В случае подтверждения вины компании, ведомство примет предписанное законодательством антимонопольное воздействие.

Отметим, закон о защите конкурентной деятельности запрещает физическим и юридическим лицам с целью собственной рекламы использовать определенное количество слов (лучший, номер один, единственный и прочие), которые могут быть расценены как хвастовство, не имеющее объективного подтверждения.

На данный момент представители компании «Яндекс» никак не прокомментировали сложившую ситуацию. Предполагается, что инцидент заставит техногиганта скорректировать свой новый слоган.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира