Фальшивые новости в Facebook о выборах в США были популярнее достоверных

0
153

За три месяца до президентских выборов в США, фальшивые новости в популярной соцсети Facebook были намного популярнее, нежели информация из достоверных источников. Многие обвинили создателей аккаунта в пособничестве Дональду Трампу.

Фальшивые новости в Facebook о выборах в США были популярнее достоверных

Эксперты независимого аналитического западного агентства изучили весь новостной поток, тематика которого касалась выборов в США. Таким образом специалисты заключили, что так называемые «фейковые» новости пользовались большей популярностью у пользователей нежели информация из надежных источников. В частности это можно правдоподобно объяснить, ведь большинство из них были попросту абсурдны. В частности новость про романтические отношения Дональда Трампа с травести-актером Рупола, очень понравилась пользователям Facebook. Также в топ-новостной ленты попала информация о том, что Хиллари Клинтон лично поставляет оружие и оказывает всяческое содействие террористической организации ИГ.*

После оглашения результатов предвыборной гонки, которыми большинство американских граждан были недовольны, в адрес компании Facebook посыпались обвинения в содействии и пособничестве республиканской партии, которые привели к победе Дональда Трампа. Данные заявления глава правления Facebook Марк Цукенберг назвал абсурдными. Однако посодействовал в создании специального отдела, который будет тщательно проверять достоверность поступившей информации из различных источников.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Анна Леднёва

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости