Facebook запустил тесты аналога Snapchat

0
165

Компания Facebook сообщает о старте в своём Messenger функции, которая полностью идентична «историям» из Instagram или Snapchat. В данный момент расширение доступно исключительно для жителей Польши.

Facebook запустил тесты аналога Snapchat

Уполномоченные сотрудники Facebook сообщили, что не случайно выбрали именно эту страну для тестирования своей разработки. Они объяснили свой выбор незначительной аудиторией, использующей Messenger для общения с другими пользователями. При старте подобного теста на территории США, множество юзеров неизменно выразили бы недовольство из-за недоработанного приложения и захламления ненужными функциями. Таким образом корпорация сможет провести действенный тест и получить максимальное количество необходимой информации. Само же расширение, получившее название Messenger Day, позволяет пользователям публиковать различные сообщения, видеозаписи, фотографии, которые будут находиться на стене только в течении последующих 24 часов, а после безвозвратно удалены. Это сделано для того, чтобы все желающие могли продемонстрировать незначительные события, которым не обязательно сохраняться в ленте на длительное время.

Напоминаем, что подобная функция имеется в Instagram и Snapchat. В отличиях имеется лишь незначительный функционал, позволяющий только наложит нужные фильтры на фотографии. В Facebook не стали исключать развитие программы в случае, если приложение покажет себя достаточно популярным.

Александр Сарутоби

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии