Facebook запретили собирать данные пользователей WhatsApp в Германии

0
69

Компания Facebook в рамках своего недавнего заявления озвучила факт того, что в ближайшее время намеревается обжаловать решение Йоханнеса Каспара, уполномоченного правительства ФРГ по защите данных в сети, который потребовал от социальной сети немедленно прекратить сбор данных в отношении юзеров WhatsApp. Помимо этого, он считает необходимым удалить текущую информацию.

   

Facebook запретили собирать данные пользователей WhatsApp в Германии

Каспар еще во вторник поделился с общественность данными о том, что считает необходимым наложение запрета на какой-либо обмен информацией о пользователях между мессенджером WhatsApp и социальной сетью Facebook. Свою позицию Каспар мотивирует тем, что согласие на соответствующие действия более 35 миллионов пользователей не давали, потому это можно считать противозаконным.

«Это должно быть исключительно волеизъявление самих пользователей WhatsApp, потому только они могут решать, связывать ли свою учетную запись с Facebook или нет. Компания Марка Цукерберга должна объяснить им, какую именно информацию получает из мессенджера Facebook и, конечно же, запросить разрешение. Но всего этого сделано не было, потому наши требования вполне правомерны», — заявил Каспар.

Вслед за этим, итальянское правительство также обратилось к WhatsApp и в категорическом порядке потребовало у них объявлений по данной теме. Facebook также обязуется, по их мнению, принять участие в процедуре.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии