Facebook заблокировал фотографию статуи Нептуна из-за его сексуальности

0
129

Facebook заблокировал фотографию статуи Нептуна за то, что она «слишком сексуальная». Социальная сеть признала ошибку после того, как фото статуи 16-го века на площади Пьяцца дель Неттуно было заблокировано из-за показа тела «в чрезмерной степени».

Facebook заблокировал фотографию статуи Нептуна из-за его сексуальности

Facebook вновь столкнулся с критикой после того, как его программное обеспечение, как представляется, заблокировало фотографию статуи Нептуна 16-го века, которая стоит на площади Пьяцца дель Неттуно в итальянском городе Болонья. Местный писатель Элайза Барбари выбрала статую, которая показывает Нептун голым с трезубцем, чтобы проиллюстрировать свою страницу на Facebook: «истории, курьезы и взгляды в Болонье». Но фотография стала нарушением политики конфиденциальности у социального медиа-гиганта, пишет The Daily Telegraph.

В заявлении, Facebook написал: «Использование изображения не было одобрено, поскольку оно нарушает принципы Facebook на рекламу. Оно представляет собой изображение с содержимым, которое явно сексуального характера и показывает чрезмерную часть тела. Использование изображений или видео обнаженных тел не допускается, даже для художественных или образовательных целей».

Барбари в ответ разместила на своей странице в Facebook комментарий: «Да Нептуну — нет цензуре». Она рассказала в интервью: «Я хотела продвинуть свою страницу, но мне кажется, что для Facebook статуя является сексуально откровенным изображением, которое показывает слишком много плоти. Действительно, Нептун? Это безумие!».

Бурмас Роман

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии