Facebook внедряет мобильную сеть с открытыми спецификациями

0
240

Представители компании Facebook рассказали о разработке новой инфраструктуры мобильной связи – OpenCellular. По мнению специалистов, базовые станции помогут организовать доступ к сети интернет в слабо развитых государствах.

 

Facebook внедряет мобильную сеть с открытыми спецификациями

OpenCellular — это сеть передачи данных, которая способная подключаться в виртуальной сети с помощью сотовой связи 2G и посредством Wi-Fi и LTE. Производители сделали устройство максимально компактным, доступным и необычайно легким в установке. Система способна выдерживать шквальные ветра и перепады температуры.

 

OpenCellular может работать в паре с коммерческой аппаратурой, а также выступать в качестве простой точки доступа и целой «сети в контейнере». Устройство работает от электросети, PoE, солнечной батареи, аккумуляторов.

Ведущий аналитик Forrester Research Джеффри Хэммонд рассказал, что внедрение проекта OpenCellular в слаборазвитых странах проводится не из благородных целей, а для выгоды социальной сети Facebook, ведь чем больше пользователей сможет подключиться к соцсети, тем больше людей просмотрят проплаченные рекламные объявления.

Татьяна Джанабилова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости