Facebook создает приложение для телевизионных приставок

0
85

Социальная сеть Facebook создает специальную программу для телеприставок. Об этом информируют в пресс-изданиях. Данное приложение будет ориентировано на трансляцию видеоматериалов. По словам некоторых СМИ, компания намерена войти в лигу серьезных игроков на рынке видеорекламы.

Facebook создает приложение для телевизионных приставок

Данный сервис предназначен для организации просмотра видеороликов через Facebook. Он позволит корпорации конкурировать с привычным ТВ в рекламном бизнесе.

Представители компании начали переговоры с медийными студиями с целью получить лицензию на телевизионные передачи. А вот программа для телевизионных устройств станет средством распространения элитного контента. В октябре 2016 года Facebook уже запустил опцию, при помощи которой пользователям демонстрируются их прямые репортажи через приставки AppleTV и Google Chromecast.

Если компания зайдет на обширный рынок рекламы на TV (70 миллиардов долларов), то этим она избежит падения прибылей. Невзирая на то, что многие предприятия активно приобретают видеорекламу в Интернете, все же они обращаются и к ТВ. Именно сюда они вливают большую часть своих капиталов. Конкуренцию указанной компании в Сети составляют YouTube и Snapcat. Первые, принадлежащие Google, заявляют, что цены на рекламные продукты у них пока ниже, чем в поисковике. А вот Snapcat тоже хочет реализовать себя на ТВ, при этом они начали лицензировать собственное наполнение.

Дмитрий Гриценко

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии