Facebook собирает данные на пользователей даже в офлайн

0
99

Facebook собирает данные о действиях пользователей, даже в офлайне. Соцсеть проводит сбор максимального количества данных с целью предоставления максимально интересной рекламы.

Facebook собирает данные на пользователей даже в офлайн

Как показало недавнее исследование, проведенное ProPublica, компания следит не только за онлайн-активностью. Facebook приобретает информацию из офлайн-источников, объединяет ее с уже имеющимися в ее распоряжении данными профиля, что позволяет собрать детальные досье о пользователях. При этом в отличие от привычных данных Facebook, пользователи принципиально не могут узнать, какую конкретно информацию смогли предоставить о них совершенно посторонние лица. В число сведений мог попасть уровень дохода, посещаемые магазины, а также число кредитных карточек, которые вы используете.

Стоит отметить, что в соответствии с правилами Facebook, единственный способ полностью удалить свою личную информацию из баз данных компании заключается в обращении к третьим лицам, которые ее предоставили, на что тратится достаточно большое количество времени, а часто и вовсе невозможно. Администрация соцсети часто изменяет собственные источники данных, что приводит к тому, что процедура удаления своей персональной информации должна будет повторяться фактически бесконечно.

Алексей Ефедоров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии