Facebook работает над аналогом Prisma

0
145

Компания Facebook на данный момент проводит работу над разработкой приложения, которое все уже успели окрестить аналогом Prisma. Все дело в том, что оно обрабатывает фотографии в стиле работ известных художников.

 

Facebook работает над аналогом Prisma

Пользователи также смогут использовать его для прямых live-трансляций, где, по аналогу работы со снимками, будет накладываться особый художественный фильтр. Директор по позиционированию продукции Facebook Крис Кокс в рамках конференции WSJD Live показал, как именно будет происходить работа данного приложения.

Также он предложил, что уже в ближайшее время видео постепенно начнут вытеснять фотографии и займут около 70% мирового интернет-трафика. Именно поэтому Facebook не намерен отставать от мирового тренда и всячески способствовать его укреплению. Еще весной текущего года Facebook открыл для всех пользователей доступ к сервису онлайн-трансляций Facebook Live.

Тогда же компания сообщила о приобретении крайне успешного белорусского стартапа MSQRD. Данная программа позволяет накладывать фильтры на фото и видеоматериалы.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии