Facebook проводит тесты новой соцсети в виртуальной ритуальности

0
89

Партнерские отношения Facebook и Oculus привели к разработке обновленной идеи соцсети, созданной в виртуальной реальности. Новая система получит название Oculus Rooms.

Facebook проводит тесты новой соцсети в виртуальной ритуальности

Пока эта сеть доступна для тех, кто приобрел гарнитуру Gear VR. В комнате, интерфейс которой подобен помещению при подключении к Oculus Rift, можно общаться со своими клиентами в Фейсбуке, запускать VR-программы либо играть в игры. В этом году ждут выпуск Oculus Rooms и для очков Oculus Rift. Раньше СМИ сообщали, что Марк Цукерберг через суды доказал, что не крал концепции для Oculus.

Фирма Oculus Story Studio известна своими кинолентами, снятыми при использовании технологий несуществующем мире. К примеру был выпущен фильм «Дорогая Анжелика», доступный для владельцев гарнитуры Oculus Rift. Это кино о горе и утрате. Он представляет из себя ряд рисованных воспоминаний, отлично сделанных при помощи утилиты Quill. Данное творение – первый проект, созданный в условной реальности. При просмотре шедевра всегда можно сделать паузу и начать изучать окружающие объекты.

Дмитрий Гриценко

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии