Facebook приступит к борьбе с пиратским контентом

0
100

Руководство интернет-гиганта Facebook анонсировало скорое начало борьбы против пиратского контента. Для этого компанией уже приобретён стартап Sourse3, который станет заниматься поиском авторских материалов.

 В соцсетях происходит активное распространение различных материалов, включающих музыкальные треки и видео-ролики, пиратским способом. То есть определённые пользователи, занимающиеся публикациями чужого контента, не всегда имеют на это законные права.

Facebook решила противостоять этому, совершив слияние со стартапом Sourse3, путём полного выкупа этой компании.

Разработчиками Sourse3 уже начаты работы по совершенствованию своих приложений, которые позволят быстрое нахождение в сетях материалов, защищённых авторскими правами.

Специалисты отмечают, внедрением подобной меры безопасность Facebook в части предотвращения нарушений прав авторов от незаконных копирований будет существенно улучшена.

Финансовые условия, на которых Sourse3 согласился на полное слияние с Facebook, пока не разглашаются. Известно, что команда стартапа в полном составе перешла на работу в соцсеть, прекратив существовать самостоятельно.

Это уже не первый шаг Facebook в подобном направлении. Около трёх месяцев назад компанией было выпущено обновление, позволяющее получение выручки от размещения рекламы лишь её владельцу. Ранее это было доступным и для тех, кто «перезаливал» эти ролики на собственную страницу.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира