Facebook намерена запустить собственные ТВ-шоу и спортивные передачи

0
103

В компании Facebook заявили о намерениях запустить ряд собственных телевизионных шоу и передач, которые смогли бы конкурировать с Netflix, Amazon, Hulu и YouTube. Социальная сеть наладит передачу «оригинального, лицензионного игрового и спортивного контента».

Facebook намерена запустить собственные ТВ-шоу и спортивные передачи

В среду, 14 декабря, иностранные СМИ Mashable и Re-code со ссылкой на пресс-релиз компании отметили о грядущем дополнении функционала Facebook Live. Позднее в Facebook подтвердили разработку пакета дополнений, отметив, что социальная сеть работает над собственным медиацентром по трансляции передач игрового и спортивного контента.

По сути, в социальной сети Facebook появятся собственные телевизионные передачи и даже фильмы. Представитель компании и глава отдела разработок Рики Ван Веен отметил, что контент будет оригинальным и лицензионным. Фактически, социальная сеть направлена на создания целой экосистемы по совместному производству и продвижению видеоматериалов на базе Facebook.

Предварительно, тестовые трансляции пройдут посредством оригинального сервиса Facebook Live. Позднее компания, возможно, создаст дополнительную площадку. Среди ключевых конкурентов Facebook на данному поприще интернет-порталы Netflix, Amazon, Hulu и YouTube.

Сергей Хухаркин

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости