Facebook изменил алгоритм формирования мобильной ленты новостей

0
141

Социальная сеть Facebook изменила алгоритм формирования новостной ленты во всех мобильных приложениях. Сообщается, что теперь публикации со ссылкой на посторонние ресурсы будут сопровождаться картинкой только отдельных случаях, когда пользователь проведет на странице достаточное количество времени.

Facebook изменил алгоритм формирования мобильной ленты новостей

Сообщается, что для появления картинки и превью внешней ссылки на новостной ленте необходимо будет пробыть на странице не менее, чем тридцать секунд. Только после этого на странице появится значок и окно предварительного просмотра. В противном случае пользователю будет виден только текст ссылки.

По информации от представителей администрации портала Facebook, данный подход будет применяться ко всем новостям, которые будут публиковаться со различными сторонними ссылками. Кроме того, все новости будут выводиться в новостную ленту с подсвеченными ключевыми словами и хэштегами.

Также Facebook, вместо отображения нескольких публикаций из одного источника вверху новостной ленты, сначала будет показываться одна. Только после этого при нажатии соответствующей кнопки «развернуть» можно будет увидеть все ссылки, прикрепленные к посту. Нововведения в социальной сети вступили в силу с сегодняшнего дня.

Александр Певцов

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА