Facebook и Twitter вслед за LinkedIn могут быть запрещены в России

0
305

После того, как был принят скандальный пакет Яровой, создатели тысяч веб-сайтов пересмотрели свою политику ведения интернет-площадок. Блокировка LinkedIn повлекла за собой интерес к социальным сетям Facebook и Twitter, которые также хранят данные российских пользователей.

Facebook и Twitter вслед за LinkedIn могут быть запрещены в России

Роскомнадзор накануне заблокировал деятельность портала LinkedIn. На сайте зарегистрировались около 5 миллионов пользователей из России. До принятия решения руководство компании даже не знало, что их выбрали в качестве цели. Когда сотрудники регулирующего органа Роскомнадзора заявили о нарушении со стороны сайта LinkedIn, владельцы интернет-площадки не изъявили желание исправить нарушения. Сообщается, что они на своих серверах хранят персональные данные россиян, что недопустимо согласно пакету Яровой. Портал будет закрыт в течение нескольких дней.

Вслед за LinkedIn под прицел попали Facebook и Twitter. По предварительным данным, руководство социальных сетей согласилось перенести персональные данные на российские сервера, но когда это произойдет не сообщается. Эксперты акцентируют внимание на том, что множество американских компаний и сайтов, которыми регулярно пользуются жители России, нарушают законодательство. Ранее Владимир Путин заявил о начале программы импортозамещения, согласно которой всё программное обеспечение от Microsoft, которое используется во многих корпорациях России, будет заменено на отечественное. Это вызвано уязвимостью со стороны ПО и хранения личных данных пользователей.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира