Facebook и Twitter присоединились к сети СМИ для улучшения поиска данных

0
97

С сегодняшнего дня социальные сети Facebook и Twitter начали совместно работать над фильтрацией информации. Для этого они присоединились к специальной партнерской сети новостных организаций.

Facebook и Twitter присоединились к сети СМИ для улучшения поиска данных

Благодаря этому в социальных сетях будет появляться исключительно правдивая информация, которая будет проверяться по инновационному алгоритму. Руководство Facebook и Twitter акцентировало внимание на том, что такая инициатива появилась еще давно, но реализовать её стало возможно лишь сейчас.

Алгоритм изучает публикации в новостных лентах, которые помещаются в партнерскую сеть. После этого путем сортировки данных создается перечень актуальных событий. Социальные сети для этого будут использовать ключи поисковых систем. Таким образом Facebook и Twitter намерены улучшить взаимодействие журналистов и очевидцев событий.

Отмечается, что в социальных сетях миллионы пользователей ежедневно публикуют информацию, которая является не правдивой. Неопытные владельцы аккаунтов, которые читают эти новости, меняют свое мировоззрения за счет этого, что является проблемой для современных СМИ. Кроме этого, в Facebook и Twitter созданы тысячи сообществ с информационным уклоном, которые порой неправильно обрабатывают события. Руководство компаний считает, что от этого необходимо избавиться, потому что интернет стал неотъемлемой частью каждого человека.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира