Facebook добавила игры в приложение Messenger

0
133

Одно из лидирующих на рынке мессенджеров приложение Facebook Messenger сообщило о том, что на его просторах появился сервис Instant Games. C его помощью можно прямо в приложении играть в игры, написанные HTML 5.

 

Facebook добавила игры в приложение Messenger

Всего на данный момент можно выбрать из 17 игр, среди которых также присутствуют такие признанные казуальные хиты, как Pac-Man, Space Invaders, Zynga и King. Запускать эти игры можно также и в настольной вариации Facebook. Они будут прикрепляться к публикация в новостной ленте юзеров.

В планах Facebook – развитие полноценной экосистемы для разработчиков. По словам представителей социальной сети, компания в будущем году также намеревается приступить к постепенной монетизации сервиса. В платформу уже постепенно вливаются инвестиции от крупнейших разработчиков социальных игр. Информация Venture Beat говорит о том, что компания Game Insight вложила, как минимум, 5 миллионов долларов в то подразделение, которое будет продвигать вперед сделки с компаниями, вроде Instant Games.

Несколько ранее компания Павла Дурова Telegram запустила в мессенджере возможность запуска игр на базе HTML 5, с помощью которого игры можно запускать непосредственно из мессенджера. Пользователи уже отметили, что Facebook Messenger данную идею перенял и решил развить, так как Дуров ни слова не сказал о монетизации.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии