Facebook заблокировал аккаунт телеканала «Звезда» за посвященный Гиви‍ пост

0
41

Администрация Facebook приняла решение, связанное с блокировкой официального аккаунта популярного российского телеканала «Звезда» за материал, посвященный полевому командиру отряда «Сомали» Михаилу «Гиви» Толстых. Соответствующими данными поделились возмущенные представители канала.

 

Facebook заблокировал аккаунт телеканала «Звезда» за посвященный Гиви‍ пост

«Мы совершенно не понимаем, что происходит. Публикация, как нам сообщили, якобы нарушает правила сообщества социальной сети», — заявили в пресс-службе «Звезды».

Помимо этого, представитель «Звезды» добавил также, что при этом в Facebook отказались уточнять, о каких именно нормах идет речь. На данный момент канал пытается выйти непосредственно на прямой контакт с администрацией Facebook, дабы установить причины и обстоятельства блокировки. Согласно заявлению сотрудника «Звезды», ссылка на этот же материал, по все также неустановленным причинам, была удалена также и с просторов Instagram.

Стоит напомнить, что смерть Михаила Толстых стала шокирующей новостью 8 февраля. Произошло его убийство в кабинете, на базе «Сомали». Изначально сообщалось, что помещение обстреляли из реактивного огнемета, но позже представители следственных органов сошлись на мнении, что в кабинет «Гиви» было заложено взрывное устройство.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости