Facebook запустил «Журналистский проект»

0
86

Facebook запускает приложение, который носит название «Журналистский проект». Об этом рассказали представители компании.

Facebook запустил "Журналистский проект"

Ведущей целью нового проекта является улучшение взаимной работы между соцсетью и новостными структурами. Этим шагом сотрудники Facebook хотят поддержать качественную журналистику, поднять уровень грамотности в новостных статьях, а также дать репортерам нужные инструменты и подготовку, с помощью которых они смогут интереснее и лучше сообщать новости.

Деятельность в рамках «Журналистского проекта» станет проходить по трем направлениям: совместное создание новых продуктов вместе с новостными организациями, разработка новых тренингов для журналистов и оказание поддержки пользователям соцсети, с помощью которой они сумеют оперативнее ориентироваться в новостном потоке.

Еще одной целью такого проекта является ситуация с фейковыми новостями в Facebook. Имидж компании заметно пострадал после президентских выборов в США, когда еее обвинили в написании лживых новостей о Трампе и Клинтон. Многие считали, что это помогло республиканцу победить в выборах.

Никита Ложников

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости