Пользователей Facebook атакует новый опасный троян Locky‍

0
150

Эксперты компании по сетевой защите Zillya предупреждают юзеров о том, что в социальной сети Facebook, в последнее время, все больше силы набирает настоящая волна кибермошенничества, в рамках которой преступники используют обновленную вариацию шифровальщика Locky, который среди хакеров стал чрезвычайно популярен.

 

Пользователей Facebook атакует новый опасный троян Locky‍

Цели у мошенников практически всегда идентичны – у доверчивых и непредусмотрительных пользователей они хотят выманить, как можно больше денег. На этот раз дело касается крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Заражение устройства пользователей происходит в два ключевых этапа. Первый заключается в том, чтобы получить в Facebook сообщение с прикрепленной картинкой формата SVG. Как только Пользователь ее открывает, незамедлительно происходит переход на фишинговый сайт, замаскированный под всем известный YouTube.

На втором же этапе начинается непосредственно заражение устройства. Сразу после того, как юзер установит приложение, с помощью которого на вирусном клоне YouTube можно просматривать ролики. Если же юзер все же сделает это, то кибермошенники получат над его аккаунтом абсолютный контроль.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости