Facebook будет бороться с «жёлтыми» заголовками в ленте новостей

0
87

Facebook создал новый алгоритм для борьбы с кликбейтными заголовками, сбивающими пользователей с толку. Соответствующее сообщение представлено на официальном портале соцсети.

Facebook будет бороться с "жёлтыми" заголовками в ленте новостей

«Мы создали систему, которая занимается просмотром различных кликбейтных заголовков. Это поможет выяснить, какие именно фразы наиболее часто применяются недобросовестными пользователями. Это весьма схоже с тем, как функционируют различные спам-фильтры в сервисах электронной почты», — сообщили в компании.

В Facebook уверены, что заголовок является кликбейтным, если не включает информацию, необходимую для понимания основного содержания статьи. При этом в нём применяются методы гипербализации, вводящие потенциальных читателей в заблуждение. Новости с сайтов, часто прибегающих к подобным заголовкам, станут реже демонстрировать в новостных лентах. Ранее в компании Facebook уже осуществляли попытку избавиться от кликбейтных заголовков, для чего снизили число показов с сайтов, на которых пользователи оставались слишком мало после совершения перехода из соцсети.

Федор Алексеев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости