Еврокомиссия снова расследует законность действий Facebook

0
100

20 декабря антимонопольный регулятор Европейского союза возобновил расследование действий социальной сети Facebook при покупке WhatsApp.

Еврокомиссия снова расследует законность действий Facebook

Причиной подобного поступка является тот факт, что при подписании договора в 2014 году вышеуказанная социальная сеть не предусматривала возможности передачи личных данных между двумя платформами.

Однако 25 августа 2016 года мессенджер объявил о том, что мобильные телефоны, размер экрана, тип операционной системы, количество включения определённых приложений, и телефонный код страны будут передаваться в Facebook, но естественно все данные будут засекречены.

Главная цель подобного сбора информации – это помочь рекламодателям определить: какие вещи, еда, техника нравятся человеку, и потом он будет получать рекламу преимущественно от тех брендов, которые ему подходят. Если пользователь не желает открывать всем свои персональные предпочтения, то можно отключить эту функцию, зайдя в настройки аккаунта.

Обвинение Еврокомиссии лежит в подозрении существования уже тогда подобной возможности передачи данных, но для обхода уплаты налогов это нужно было скрыть. Сейчас самое тяжелое наказание, которое могут дать социальной сети – штраф в размере 1% от суммы оборота компании.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира