Энергетические компании предупреждены ФБР США о возможных кибератаках

0
81

ФБР и министерство внутренней безопасности США 28 июня разослали предупреждения всем энергетическим компаниям о возможных кибератаках.

Энергетические компании предупреждены ФБР США о возможных кибератаках

Как известно из многолетней практики, кибератаки очень часто нацелены на энергетический комплекс страны для возможного нарушения его функционирования в случае нападения на США. Также с помощью кибератак возможен различного рода шпионаж и слив секретной информации.

Не смотря на постоянное усовершенствование антивирусных программ и защитных установок, кибер-вредители также не дремлют и время от времени в сети появляются все5 новые вирусы и многие из компаний подвергаются различного рода кибератакам.

Так, 27 июня, многие компания различной направленности столкнулись с новым вирусом-вымогателем, блокировавшем всю работу компаний и просящем за ее восстановление на малую сумму. Известно, что он затронул сразу несколько государств, в число которых вошла и Украина, выбрав для себя в основном компании нефтяной, газовой, финансовой, информационной направленности и политические ведомства.

На данный момент идет работа по устранению данного интернет-вируса.

Елена Иваненко

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости