Эксперты выяснили, на что готовы пользователи соцсетей ради «лайков»

0
70

Эксперты из «Лаборатории Касперского» провели исследование, в рамках которого они выяснили меры, на которые пользователи соцсетей согласны пойти ради like-ажиотажа. Так, 39% россиян готовы ради этого выставить напоказ свою жизнь.

Эксперты выяснили, на что готовы пользователи соцсетей ради «лайков»

 

Результаты исследования показали, что зачастую человек пытается добиться признания общественности именно за счет социальных сетей, демонстрируя всему миру свои достижения и свою личную жизнь в деталях.

Более того, для получения заветных «лайков» многие готовы проигнорировать приватность не только собственной жизни, но и жизни своих близких и друзей, вплоть до демонстрации фотоснимков в откровенных нарядах.

«В поисках общественного одобрения люди просто перестали видеть различия между приватностью и демонстрацией своих личных качеств. Так, согласно итогам исследования, 58% людей начинают испытывать сильный дискомфорт в случае публикации их фотографий друзьями, в особенности, тех, которые они предпочли бы не выносить на всеобщее обозрение», — прокомментировал ситуацию Черешнев Е., главрук управления соцмедиа «Лаборатории Касперского».

Бардусова Наталья

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости