Эксперты выяснили, что происходит с аккаунтами умерших людей

0
19

Эксперты выяснили, что происходит с аккаунтами в различных социальных сетях тех людей, которые умирают. Если заранее позаботиться об этом, то соцсети не предоставят личную информацию посторонним личностям.

Эксперты выяснили, что происходит с аккаунтами умерших людей

На Facebook готовиться к собственным похоронам можно уже сейчас. Кто-то из друзей или родственников должен уведомить администрацию соцсети о смерти пользователя, после чего аккаунт либо удалят, либо присвоят ему памятный статус. Также доступна функция выбора человека, который будет так называемым хранителем странички. Он сможет публиковать последние новости, в частности, что касается похорон, менять аватарку. Но у него не будет доступа к личным сообщениям.

«ВКонтакте» сохраняет содержимое страницы умершего человека для друзей, а Instagram и ЖЖ присваивают аккаунту мемориальный статус. Что касается почтовых сервисов, то Mail.ru прекращает действие, если не пользоваться почтой на протяжении полугода, у «Яндекс.Почты» этот срок чуть больше – два года. «Яндекс. Деньги» и Webmoney требуют предоставления паспортных данных, благодаря чему родственники могут получить наследство. Примечательно, что у Qiwi нет такой функции.

Катерина Винд

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости