Эксперты вычислили тайные Instagram и Twitter главы ФБР

0
35

По словам специалиста в области информационных технологий Эшли Фейнберг, ей удалось вычислить секретные аккаунты с социальных сетях Instagram и Twitter, принадлежащие директору Центрального бюро расследований Джеймсу Коми. Сам чиновник заявил, что они необходимы ему исключительно для общения с семьей.

Эксперты вычислили тайные Instagram и Twitter главы ФБР

«Я придаю немалое значение безопасности информации, которой располагаю. У меня есть аккаунты в социальных сетях Instagram и Twitter, но о них знают не более десяти других пользователей Интернета и все они близкие родственники. Также на меня подписан молодой человек моей дочери, у которого очень серьезные намерения», — заявил Коми.

Как сообщила специалист в области информационных технологий Эшли Фейнберг, для обнаружения аккаунтов главы ФБР ей понадобилось четыре часа времени. Она выяснила, что Коми зарегистрирован в социальных сетях Instagram и Twitter под псевдонимом американского теолога-протестанта и автора знаменитой «Молитвы о душевном покое» Рейнгольда Нибура. Отмечается, что именно этому общественному деятелю Коми в свое время посвятил дипломную работу в университете.

Алексей Новацкий

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии