Эксперты составили Топ-5 игр, которые помогут скоротать вечер

0
117

Эксперты составили рейтинг игр прошлого года, которые заслуживают внимания каждого не только преданного геймера, но также и просто ценителя хороших и качественных развлечений. Каждый из представленных проектов был номинирован хотя-бы на одну из наград от «Оскара» среди видеоигр – The Game Awards, потому в качестве рекомендуемого продукта можно не сомневаться.

Overwatch

Наверное, самый титулованный проект прошлого года, ведь по сравнению с прошлыми своими конкурентами смог уйти по количеству статуэток за звание «Лучшей игры-2016» далеко вперед. По сути, перед игроком классический командный шутер, каноны которого были заданы еще во время Counter-Strike. Однако, Blizzard Entertainment не были бы собой, если не представили публике что-нибудь, что действительно достойно внимания. Потому многопользовательская составляющая тут реализована на все 100%, но особого внимания заслуживают именно персонажи, коих собралось достаточно немало и именно на них завязана привлекательность геймплея, ведь они не просто стреляют, но еще и обладают рядом особых способностей. Именно поэтому Overwatch, вполне вероятно, станет новой киберспортивной дисциплиной, ведь оснований для этого более чем достаточно.

Inside

Бок о бок с играми от мейджорных компаний всегда идут «инди», которые представляют собой произведения искусства малой формы. Но кто сказал, что и здесь не может быть шедевров? Разработчики из студии Playdead уверены в том, что это неправда, потому некогда представили покоривший всех Limbo. И вот в 2016 году поразили всех еще больше просто невообразимым Inside. Тут все такой же платформер, который поражает глубиной подачи и стилистическим воплощением. Главной темой Inside является преодоление внутренних человеческих комплексов и преград. Представители Playdead показали, что не обязательно подражать трендам и пытаться угодить всем. Они делают ровно такие игры, которые хотят и эта искренность подкупает.

Doom

Данная игра не предназначена для детей. У нее имеется возрастное ограничение 18+ и не зря. Количество оторванных голов, сломанных ног, выбитых челюстей доходит до нескольких тысяч. А автором всего этого безобразия является бесстрашный Doomslayer – рыцарь без имени, управление которым игроку и дают. Сюжет в игре, конечно же есть. На этот раз даже с намеком на глубину и неожиданность, но многие просто не вдумываются и сметают толпы адской нечисти на своем пути. Данное занятие – просто замечательный повод отвлечься от дневных забот и уйти с головой в происходящее.

Dark Souls 3

Однозначным лидером в мире хардкорных RPG является серия Souls. В прошлом году представители студии-разработчика From Software в очередной раз доказали это, выпустив заключительную часть серии, которую все называют едва ли не самой удачной, ведь в себе она совместила все лучшие черты предыдущих частей. Готовьтесь, что это не будет легким путешествием, ведь смерть в данной игре – часть игрового процесса, а ее сложность – ключ к прохождению. Если сможете преодолеть не только трудности самой Dark Souls 3, но и прокачать «свое» умение, то успех вам обеспечен.

Titanfall 2

Подобно своему предшественнику, игра представляет собой динамический шутер от первого лица, где главных героев двое – сам протагонист и его эзоскелет «Титан». Уже неплохая картина, не так ли? Прибавьте к этому паркур по отвесным стенам, головокружительные прыжки, бесконечную стрельбу и конечно же берущий за душу сюжет. Тогда вы и получите один из наиболее увлекательных проектов прошлого года – Titanfall 2.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости