Эксперты рассказали о судьбе страничек умерших людей в соцсетях

0
31

Эксперты рассказали о том, что случится со всеми страничками в соцсетях людей, которые умрут. Если заранее подготовиться и позаботиться о правильных настройках, то сети не будут предоставлять личной информации посторонним людям. 

Эксперты рассказали о судьбе страничек умерших людей в соцсетях

К своим похоронам на Facebook можно подготовиться уже сейчас. После гибели пользователя администрацию нужно оповестить и тогда страничку либо удаляют, либо присваивают ей памятный статус. Также можно найти человека-хранителя, который будет публиковать информацию о похоронах, последнюю информацию, могут поменять аватарку. Однако у этого человека не будет доступа к личным сообщениям.

Instagram и ЖЖ присваивают аккаунту пользователя мемориальный статус, «ВКонтакте» сохраняет содержимое страницы для друзей.

Mail.ru прекратит действовать, если не пользоваться почтой 6 месяцев. Яндекс. Почта даёт перерыв два года. Яндекс. Деньги и Webmoney, в отличие от сервиса Qiwi, требуют предоставления паспортных данных. Это даёт право родственникам после смерти получить наследство.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира