Эксперты: Расшифровать захваченные вирусом Petya данные невозможно

0
46

Расшифровать захваченные вирусом Petya данные невозможно. Такое заявление сделали эксперты из компании «Лаборатория Касперского». Информацию об этом сообщают российские СМИ.

Эксперты: Расшифровать захваченные вирусом Petya данные невозможно

Изначально вирус Petya предназначался для уничтожения сведений. Разработчики проанализировали структуру данного продукта и отметили, что хакеры не смогут расшифровать информацию, поскольку это не предусмотрено в программе. Можно говорить об околпачивании не только рядовых граждан, но и представителей СМИ. Газеты раструбили по всему миру сведения о том, что главной целью злоумышленников являлось денежное вознаграждение. Теперь специалисты не уверены в этом, просто кому-то понадобилось уничтожить данные из серверов определенных организаций, – заявляют эксперты.

В результате деятельности вируса Petya были заблокированы некоторые государственные предприятия и финансовые учреждения. Зловредная программа начала функционировать 27 июня. Вирус Petya требовал деньги у пользователей компьютеров, в противном случае софт приостанавливал работу операционной системы. Представители корпорации Microsoft говорили о надежной защите в ОС Windows 10, с помощью которой люди могут не опасаться за свои ПК. Только на компьютере в обязательном порядке должно находиться последнее обновление программы.

Домбровский Сергей

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости