Эксперты определили главные утечки информации в 2016 году

0
100

Эксперты назвали самые главные утечки информации в 2016 году. На первом месте, по оценке Infowatch, стало похищение хакерами из группировки DoubleFlag базы данных компании Experian plc.

 

Эксперты определили главные утечки информации в 2016 году

Об этом скандале стало известно всему миру в начале декабря. Хакерам удалось украсть личные и финансовые данные о более 200 миллионов клиентов. Злоумышленникам удалось добраться до номеров телефонов, адресов, дат рождения и семейного положения и купить эту информацию можно было за 0,8082 биткоина. Сама компания Experian plc данную утечку информации никак не подтвердила.

Самой крупной утечкой информации в России стало похищение данных 57 миллионов пользователей Mail.ru, в последствии хакеры пытались продать пароли и адреса электронной почты по 50 рублей. Тогда представители компании настаивали, что украденные данные не являются настоящими.

Самый большой ущерб, по версии Infowatch, в 2016 году для организаций произошёл из-за утечки данных в ОАЭ. Один из сотрудников финансовой организации сумел похитить информацию департамента экономического развития, нанеся таким образом ущерб в 8,3 миллиона дирхамов – свыше 183 миллионов рублей.

Самый большой ущерб для физических лиц нанесла хакерская операция с использованием информации, похищенной у пользователей штата Нью-Хэмпшир. Эти данные злоумышленники использовали для оформления поддельных налоговых вычетов. Общая сумма ущерба от таких операций составила 1,1 миллион долларов.

София Булгакова

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии