Эксперты: Каждая третья компания подыскивает персонал через соцсети

0
120

Компании часто ищут работников через соцсети. Эксперты подсчитали, что каждая третья организация подыскивает себе персонал именно таким способом. Об этом в интервью на радио рассказала руководитель направления «HeadHanter» Марина Хадина.

Эксперты: Каждая третья компания подыскивает персонал через соцсети

Специалист рассказала, что социальные сети являются в наше время самой популярной платформой для поиска сотрудников. Особенно, если нужны молодые специалисты, студенты или выпускники ВУЗов. Они выполняют ту же работу, что и опытные сотрудников, но претендуют на более низкую оплату труда, что позволяет компаниям сэкономить на рабочей силе.

Издание The Financial Times привел как пример финансовую организацию Deutsche Bank. Она запустила специальную программу мониторинга активности в интернете выпускников профильных университетов. Такие действия позволяют связаться с потенциальными новыми сотрудниками напрямую, без агентств по найму персонала или рекрутеров.

Организация Deutsche Bank через две недели после запуска программы смог найти в LinkedIn Twitter и Facebook более двух сотен потенциальных работников и кандидатов на курсы по обучению будущих сотрудников в Великобритании. Кроме того, подобное трудоустройство позволяет молодым людям заниматься работой удаленно, не выход из дома.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира