Эксперт: Закрытие LinkedIn в России может навредить Microsoft и Uber

0
803

Прекращение работы ресурса LinkedIn в России в глобальном смысле не затронет рекрутинговый бизнес, однако может навредить некоторым иностранным компаниям, таким как Microsoft и Uber. Данную точку зрения выразила создатель агентства Pruffi Алена Владимирская.

 

Эксперт: Закрытие LinkedIn в России может навредить Microsoft и Uber

Эксперт отметила, что в Российской Федерации LinkedIn не пользуется большим спросом, это крайне узкий сегмент, который приносит пользу только хантинговым агентствам, HR и некоторым компаниям сферы IT и консалтинга. Также социальная сеть помогает тем, кто желает работать в зарубежных организациях и их филиалах в России.

В стране данный ресурс даже не имеет своего представительства, а в главном офисе компании есть всего несколько сотрудников, контролирующих работу в российском государстве. Владимирская полагает, что решение руководства американской социальной сети не имеет под собой политическую или иную подоплёку, просто российский рынок не входит в число приоритетных.

Ранее поступила информация о том, что Таганский районный суд Москвы принял решение заблокировать LinkedIn. Поводом для искового обращения стало нежелание компании локализовывать персональную информацию россиян, хотя Роскомнадзор неоднократно обращался с этой просьбой к руководству данного ресурса.

Ольга Бовкун

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости