Эксперт: Вирус для iOS может создать любой желающий

0
116

Эксперт в области информационной безопасности Mi3 Тамир Чилк поделился с представителями прессы сенсационными сведениями. Как утверждает специалист, любой желающий может самостоятельно создать вирус для iOS. Подробно об этом Чилк рассказал в ходе видеоролика.

Сотрудник Mi3 Security, компании, занимающейся информационной безопасностью Великобритании, поделился с пользователями соцсетей любопытной видеозаписью. В ходе ролика он детально рассказал обо всех шагах создания вредоносного программного обеспечения для устройств, работающих на базе iOS. Со слов Тамира Чилка стало известно, что для проникновения в файловую систему таких гаджетов, достаточно воспользоваться приложением Su-A-Cyder.

При помощи Su-A-Cyder «киберпреступник» может ввести в любою программу производства Apple специальный код. После загрузки зараженного приложения на телефон, у него появится доступ ко всем данным, хранящемся на устройстве пользователя. Тамир Чилк утверждает, для того, чтобы избежать подобных атак, необходимо использовать дополнительные пароли на своем гаджете и стараться как можно меньше оставлять его без присмотра.

Екатерина Жданова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА