Эксперт: Озвучена причина выхода рекордного числа игр на ПК

0
120

Сергей Галенкин, основатель Steam, объяснил масс-медиа причину рекордных продажи игр в этом сервисе. Как удалось выяснить, речь идёт об объёме 40% всех игр, доступных в перечне данной торговой площадки, которые вышли в 2016 году именно на ПК.

 

Эксперт: Озвучена причина выхода рекордного числа игр на ПК

Ввиду особого интереса масс-медиа к заявлениям основателей интернет-сервисов, сообщается, что Сергей Галенкин, владелец SteamSpy, объяснил причину рекордных продаж игр в Steam. Необходимо мысленно вернуться в 2014 год и попытаться понять, что именно тогда начали выходить игры с greenlight, при этом их общие продажи начали активно расти. В настоящее время сокращение Action of-«бродилок» и космических игр на дисплеях малых форм объясняется перенасыщением рынка.

По мнению Галенкина, 90% успеха всех продаж обеспечивают именно пользователи ПК, а не планшетов и смартфонов. «Нельзя просто выпустить очередную игру и окупить финансовые затраты на неё. Сама по себе игра не окупается, необходим ряд рекламных и демороликов, размещаемых на интернет-ресурсах за отдельную плату, выпускаемых затем на дисках», — уточнил владелец SteamSpy.

Герман Ким

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости