Эффективность SMM-рекламы растет с каждым днем

0
253

Реклама является неотъемлемой частью современного общества. Любой бизнес, общественный или благотворительный проект нуждается в эффективной рекламе. По данным крупнейшим исследовательских компаний, на сегодняшний день самой эффективной площадкой для продвижения является Интернет, в частности — социальные сети.

Эффективность SMM-рекламы растет с каждым днем

По данным исследования компании GroupM, доходы за рекламу печатных СМИ продолжают стремительно падать вместе с показателями продаж и заинтересованностью со стороны аудитории. Бумажные газеты и журналы начинают постепенно отходить на второй план, уступая более оперативным и технически адаптированным под современный мир интернет-изданиям и социальным медиа. Рекламодатели вынуждены идти в ногу со временем и отказываться от раздачи бумажных листовок, которые все равно никто не читает, и прочих методов продвижения, по неизвестным причинам слишком надолго задержавшихся в эпохе процветания высоких технологий.

Самыми популярными площадками распространения рекламы, по результатам все того же исследования, являются социальные сети, видео-хостинги и крупнейшие поисковые системы. Чаще всего для распространения рекламы, например, в США, обращаются в Facebook, Google, YouTube и прочие сервисы, ведь их ежедневная аудитория значительно превышает даже тиражи некоторых печатных газет, а потому последним приходится волей-неволей осваивать Интернет и открывать электронные версии своих изданий, чтобы хоть как-то компенсировать финансовые потери.

Если рассматривать Интернет, как отдельный способ распространения рекламы, его аудитория, грубо говоря, ограничивается только числом людей на планете, которые имеют выход в сеть. Думаю, не следует говорить, что это очень и очень много. Устарелые способы рекламы ограничиваются определенным регионом: если это листовки — они ограничиваются районом, в которых их раздают, если газеты — городом или страной, где их издают. Этого не скажешь об Интернете, ведь увидеть сообщение на Facebook может как жители Европы, так и, например, Индии или Парагвая.

На сегодняшний день рекламодатель может распространять информацию о своих товарах и услугах в социальных медиа сам, или же обратиться к профильным компаниям, как, например, Social Air. Такие компании знакомы со всеми тонкостями распространения рекламы во «ВКонтакте», Facebook, Instagram и знают, как сделать рекламу более эффективной. Они обеспечивают SMM продвижение в СПб, Москве и других регионах России.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира