Единственная русская героиня игры Overwatch оказалась ЛГБТ-иконой

0
259

>Разработчики игры Overwatch, компания Blizzard Entertainment, «тонко протроллили» российских игроков, сделав единственного русского персонажа ЛГБТ-иконой. Заря, по сюжету патриотка-бодибилдерша из Сибири, является лесбиянкой-бутчем.

Единственная русская героиня игры Overwatch оказалась ЛГБТ-иконой

Как рассказали разработчики игры Overwatch, реальным прототипом сибирской силачки непонятного пола и ориентации, известной по игре своими выкриками типа «Я-мать России», стала одна из сотрудниц компании Blizzard Entertainment. По крайней мере, работница также обладает татуировками и ярко-розовой короткой стрижкой.

Однако личная жизнь и ориентация Зари вызывает у игроков массу вопросов: одни считают ее активной лесбиянкой, другие трансвеститом. Скорее всего, компания, наслышанная о «притеснениях ЛГБТ-сообществ» в России, надеялась вызвать вокруг противоречивого персонажа шум и споры и таким образом дополнительно прорекламировать игру.

Ранее на презентации многопользовательского шутера создатели сообщали, что геи и лесбиянки обязательно будут добавлены в Overwatch. Можно сказать, что тенденция на героев с нетрадиционной ориентацией становится модной в играх, отечественные игроки реагируют на нее спокойно — хоть с геями, хоть с лесбиянками лучше бы разработчики решали вопросы с кое-какими недоработками, а не придумывали интимные биографии героев.

М. Воронцова

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии