Единая электронная торговая площадка за два года отразила почти 140 DDoS-атак

0
133

АО «Единая электронная торговая площадка», являющаяся самым крупным в России оператором электронных торгов, в течение последних двух лет подвергалась 140 DDoS-атакам, и все они были отражены. Об этом рассказали представители сетевого ресурса. 

 

Единая электронная торговая площадка за два года отразила почти 140 DDoS-атак

АО «Единая электронная торговая площадка» – это ресурс, на данный момент являющийся хранилищем для данных более 600 000 пользователей. По последним данным, платформа содержит в себе порядка 160 терабайт информации. 

Напомним, что площадка хранит протоколы проведения торгов, подаваемые их участниками заявки. Кроме того, платформа содержит аукционные и закупочные документы с высоким уровнем конфиденциальности. 

По понятным причинам информация, хранящаяся на просторах электронной торговой площадки, становится мишенью для хакеров. В связи с этим киберпреступники нередко осуществляют попытки хищения конфиденциальных данных. Ресурс имеет «на вооружении» опытных специалистов, которые постоянно работают над его безопасностью, поэтому частота атак на ресурс со стороны хакеров постепенно снижается.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира