Джулиан Ассанж не верит в причастность русских хакеров к взломам правительственных сайтов США

0
75

Джулиан Ассанж, владелец WikiLeaks, не верит в причастность русских хакеров к взломам правительственных сайтов США. Он заявил об отсутствии связи между опубликованными данными на сайтах и кибератаками.

Джулиан Ассанж не верит в причастность русских хакеров к взломам правительственных сайтов США

Ассанж признался, что экс-руководитель Нацразведки США сам не знает, кто и как взломал государственный сайт. Кстати, этот факт подтвердил и Барак Обама во время своей последней пресс-конференции, будучи на посту президента. Следовательно, спецслужбы Соединенных штатов совершенно не знают, как работает проект Ассанжа.

Главный редактор WikiLeaks также не видит ничего сверхъестественного в русских хакерских атаках по отношению к правительственным центрам США, так как американские спецслужбы тоже этим занимаются. Джулиан Ассанж подчеркнул, что взлом сервера никак не связан с публикациями на сайте компании.

Напомним, что инцидент произошел во время президентской кампании в США. WiliLeaks опубликовал переписку Джона Подесты, главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон. Демократы решили, что взлом совершили российские спецслужбы и «слили» информацию WikiLeaks.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира